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Gestión y control de alérgenos

155,00 

Formación permanente:
Curso Universitario acreditado por Universidad UEMC

Duración: 50 horas | 2 ECTS

Duración mínima: 1 semana
Metodología: online
Evaluación: 100% test autoevaluables
Certificación: Obtención de Diploma de extensión Universitaria expedido por UEMC
Convocatoria: Abierta, comienzo inmediato

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PresentaciónPrograma

Gestión y control de alérgenos

curso acreditado uemc-aulaformacion
Finalidad y objetivos

Curso Universitario de especialización cuyo Programa formativo tiene por finalidad: adquirir conocimientos para la gestión y control de alérgenos.
Los resultados del aprendizaje son:
– Adquirir prácticas correctas en la manipulación y elaboración de alimentos para evitar problemas de salud a aquellas personas aquejadas de alergias y/o intolerancias alimentarias
– Adquirir conocimientos para la evaluación y gestión de los riesgos de contaminación por alérgenos.

Destinatarios

Cualquier persona interesada en la salud alimentaria y en la gestión y control de alérgenos alimentarios. Especialmente destinado a empleados públicos, opositores y aspirantes a los cuerpos de funcionarios y de empleados en las diferentes Administraciones Públicas (AAPP).

Duración, metodología, evaluación y requisitos de acceso

Programa de 50 horas (2 ECTS):
Matrícula abierta todo el año
Modalidad 100% online
Duración: 4 semanas
Duración mínima: se podrán realizar un máximo de 2 créditos a la semana.
Evaluación: Para la obtención del Certificado /Diploma del curso universitario será necesario superar los test de las unidades didácticas respondiendo correctamente a un mínimo del 70% de las preguntas formuladas en cada test. Posibilidad de recuperación de las evaluaciones suspensas.
Requisitos de acceso al curso y al diploma universitario: Personas mayores de edad que quieran formarse para un desarrollo profesional. No se requiere titulación alguna.

Gestión y control de alérgenos

MÓDULO I. ALÉRGENOS Y ALERGIAS ALIMENTARIAS
Unidad 1. Reacciones adversas a los alimentos
Unidad 2. Las alergias alimentarias
Unidad 3. Los alérgenos alimentarios

MÓDULO II. LEGISLACIÓN Y OBLIGACIONES DE LAS EMPRESAS
Unidad 1. Marco Normativo
Unidad 2. Obligaciones de información de alérgenos

MÓDULO III. LA GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN LA EMPRESA
Unidad 1. La gestión de riesgos de alérgenos