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Prácticas correctas de higiene y Manipulación de alimentos

135,00 

Formación permanente:
Curso Universitario acreditado por Universidad UEMC

Duración: 50 horas | 2 ECTS
Metodología: online
Evaluación: 100% test autoevaluables
Certificación: Obtención de Diploma de extensión Universitaria expedido por UEMC
Convocatoria: Abierta, comienzo inmediato

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Descripción

PresentaciónPrograma

Prácticas correctas de higiene y Manipulación de alimentos

curso acreditado uemc-aulaformacion
Finalidad y objetivos

Curso Universitario de especialización cuyo Programa formativo tiene por finalidad: conocer y aplicar unas buenas prácticas de higiene y de manipulación de alimentos.

Los resultados del aprendizaje son:
– Conocer y aplicar unas buenas prácticas higiénicas y de manipulación
– Conocer el origen y la transmisión de la contaminación y las enfermedades transmitidas por los alimentos
– Adquirir conocimientos básicos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control

Destinatarios

Cualquier persona interesada en la salud alimentaria y en las correctas prácticas de higiene y manipulación alimentaria. Especialmente destinado a empleados públicos, opositores y aspirantes a los cuerpos de funcionarios y de empleados en las diferentes Administraciones Públicas (AAPP).

Duración, metodología, evaluación y requisitos de acceso

Programa de 50 horas (2 ECTS):
Matrícula abierta todo el año
Modalidad 100% online
Duración: 4 semanas
Duración mínima: se podrán realizar un máximo de 2 créditos a la semana.
Evaluación: Para la obtención del Certificado /Diploma del curso universitario será necesario superar los test de las unidades didácticas respondiendo correctamente a un mínimo del 70% de las preguntas formuladas en cada test. Posibilidad de recuperación de las evaluaciones suspensas.
Requisitos de acceso al curso y al diploma universitario: Personas mayores de edad que quieran formarse para un desarrollo profesional. No se requiere titulación alguna.

Prácticas correctas de higiene y Manipulación de alimentos

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN
1. Introducción histórica
2. Alimentos y enfermedades
3. Origen de la contaminación de alimentos

MÓDULO 2. SEGURIDAD ALIMENTARIA
1. Introducción
2. Cómo interpretar una etiqueta
3. Velando por la salud
4. La realidad sobre aditivos, alimentos ecológicos, ect
5. Mitos en la alimentación
6. Garantía de calidad
7. El papel de consumidor

MÓDULO 3 MANUAL PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS
1. Riesgos para la salud por la manipulación de alimentos
2. Manipulación en la venta y compra de alimentos
3. Manipulación en la preparación de alimentos
4. l transporte de los alimentos
5. Condiciones estructurales e higiénicas de las instalaciones
6. Instrucciones y elementos de trabajo
7. Actitudes

MÓDULO 4. PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE
1. Introducción
2. Condiciones higiénicas de los locales donde se preparan los alimentos
3. Condiciones higiénicas de los equipos y utensilios
4. Condiciones higiénicas de los equipos y utensilios
5. Lucha contra las plagas
6. Guía de prácticas correctas de higiene (GPCH)