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Seguridad e Higiene Alimentaria

195,00 

Formación permanente:
Curso Universitario acreditado por Universidad UEMC

Duración: 250 horas | 10 ECTS
Metodología: online
Evaluación: 100% test autoevaluables
Certificación: Obtención de Diploma de extensión Universitaria expedido por UEMC
Convocatoria: Abierta, comienzo inmediato

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Seguridad e Higiene Alimentaria

UNIDAD 1. ELABORACIÓN, CONSERVACIÓN Y CALIDAD DE LOS ALIMENTOS

  1. La elaboración de alimentos.
  2. Microbiología y alargamiento de la vida de los alimentos
  3. Alteraciones de los alimentos y alargamiento de la vida útil
  4. Cambios en el entorno del alimento y alargamiento de la vida útil
  5. Calidad y Control

UNIDAD 2. ASEGURAMIENTO DE LA HIGIENE DE LOS ALIMENTOS. PAQUETE DE HIGIENE. PRE-REQUISITOS

  1. Introducción a la seguridad alimentaria
  2. Definición y conceptos de seguridad alimentaria
  3. Legislación alimentaria, publicación y aplicación
  4. Legislación de carácter general de la seguridad alimentaria
  5. El Codex alimentarius. Principios generales
  6. Planes de Prerrequisitos

UNIDAD 3. FORMACIÓN DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA: PRACTICAS CORRECTAS DE HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

  1. Manipulación de Alimentos
  2. Prácticas correctas de higiene

UNIDAD 4. SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL – APPCC-

  1. Directrices del Sistema APPCC
  2. Casos prácticos

UNIDAD 5. GESTIÓN Y CONTROL DE ALÉRGENOS

  1. Alérgenos y alergias alimentarias
  2. Legislación y obligaciones de las empresas
  3. La gestión de alérgenos en la empresa

UNIDAD 6. TRAZABILIDAD DE LOS ALIMENTOS

  1. Introducción: Plan de trazabilidad
  2. Implantación del sistema de trazabilidad en la industria alimentaria
  3. Sistema de gestión de la trazabilidad: modelos