Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria según la Norma ISO 22000
Finalidad y objetivos
Curso Universitario de especialización cuyo Programa formativo tiene por finalidad: adquirir conocimientos del sistema de gestión basado en la Norma ISO 22000 .
Los resultados del aprendizaje son:
– Realizar la planificación, programación y desarrollo de auditorías internas de Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos ISO 22000 en empresas del sector alimentario.
– Conocer el proceso de Certificación de una organización
Destinatarios
Cualquier persona interesada en la salud alimentaria y en el sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria basado en la Norma ISO 22000. Especialmente destinado a empleados públicos, opositores y aspirantes a los cuerpos de funcionarios y de empleados en las diferentes Administraciones Públicas (AAPP).
Duración, metodología, evaluación y requisitos de acceso
Programa de 50 horas (2 ECTS):
Matrícula abierta todo el año
Modalidad 100% online
Duración: 4 semanas
Duración mínima: se podrán realizar un máximo de 2 créditos a la semana.
Evaluación: Para la obtención del Certificado /Diploma del curso universitario será necesario superar los test de las unidades didácticas respondiendo correctamente a un mínimo del 70% de las preguntas formuladas en cada test. Posibilidad de recuperación de las evaluaciones suspensas.
Requisitos de acceso al curso y al diploma universitario: Personas mayores de edad que quieran formarse para un desarrollo profesional. No se requiere titulación alguna.
Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria según la Norma ISO 22000
1. SEGURIDAD ALIMENTARIA
2. CAMPO DE APLICACIÓN DEL SISTEMA DE GESTION DE LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
3. REQUERIMIENTOS DE DOCUMENTACIÓN
4. OBLIGACIONES Y RESPONSABILIDADES DE LA DIRECCION. LIDERAZGO DE EQUIPOS DE LA INOCUIDAD DE ALIMENTOS.
5. COMUNICACIÓN
6. EMERGENCIA ALIMENTARIA. PROCEDIMIENTOS DE EMERGENCIA Y ACCIDENTES
7. REVISIÓN POR LA DIRECCIÓN
8. GESTION DE RECURSOS
9. PLANIFICACIÓN Y ELABORACIÓN DE PRODUCTOS INOCUOS
10. METODOLOGÍA DE CONTROL
11. GESTION DE NO CONFORMIDADES
12. PLANIFICACIÓN Y ELABORACIÓN DE PRODUCTOS INOCUOS
13. SEGUIMIENTO DE LA CONFORMIDAD A PARTES INTERESADAS
14. ISO 22000 Y SU RELACION CON LA NORMA ISO 9001
15. PASOS DE IMPLANTACIÓN DE LA NORMA UNE EN ISO 22000