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Experto Universitario en Seguridad de Establecimientos Alimentarios y Etiquetado de l

650,00 

Formación permanente:
Curso Universitario acreditado por Universidad UEMC

Duración: 500 horas | 20 ECTS
Metodología: online
Evaluación: 100% test autoevaluables
Certificación: Obtención de Diploma de extensión Universitaria expedido por UEMC
Convocatoria: Abierta, comienzo inmediato

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Descripción

Experto Universitario en Seguridad de Establecimientos Alimentarios y Etiquetado de los Alimentos

PRIMERA PARTE. SEGURIDAD EN ESTABLECIMIENTOS ALIMENTARIOS

Consta de 17 unidades didácticas, para un total de 250 horas (10 ECTS):

Unidad 1. Fundamentos de la seguridad alimentaria

Unidad 2. Importancia sanitaria de la legionelosis

Unidad 3. Marco normativo específico de la legionella

Unidad 4. Instalaciones de riesgo en el ámbito de aplicación del RD 865/2003

Unidad 5. Criterios generales de limpieza y desinfección

Unidad 6. Salud pública y salud laboral. Seguridad e higiene laboral

Unidad 7. Aplicación de normas y protocolos de seguridad

Unidad 8. Sistema de análisis de peligro y puntos de control críticos

Unidad 9. Introducción de puntos críticos. Importancia y control

Unidad 10. Plan APPCC

Unidad 11. Planes generales de higiene en las empresas alimentarias

Unidad 12. Implantación y mantenimiento de un sistema APPCC

Unidad 13. La manipulación de alimentos. Alimentación saludable

Unidad 14. Manipulación de alimentos de alto riesgo

Unidad 15. Proceso de la manipulación de alimentos

Unidad 16. Alteración y contaminación de los alimentos

Unidad 17. Plan de gestión de alérgenos. La importancia del reglamento

SEGUNDA PARTE.  ETIQUETADO DE LOS ALIMENTOS

Consta de 20 unidades didácticas, para un total de 250 horas (10 ECTS):

UNIDAD FORMATIVA 1. INFORMACION ALIMENTARIA Y ETIQUETADO DE LOS ALIMENTOS

Unidad 1. Etiquetado.

Unidad 2. Normativa.

Unidad 3. Casos particulares.

Unidad 4. Etiquetado y nutrición.

Unidad 5. Declaraciones  nutricionales y Declaraciones de propiedades saludables

UNIDAD FORMATIVA 2. ALIMENTOS, SEGURIDAD Y ETIQUETADO NUTRICIONAL

Unidad 1. Los alimentos

Unidad 2. Valor nutritivo y composición de los alimentos

Unidad 3. Necesidades nutricionales

Unidad 4. Tablas de composición de los alimentos

Unidad 5. El etiquetado. Información suministrada al consumidor

Unidad 6. Seguridad y trazabilidad

Unidad 7. Sistema APPCC

UNIDAD FORMATIVA 3. ANALISIS Y CONTROL DEL ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS

Unidad 1. Disposiciones generales relativas al etiquetado alimentario

Unidad 2. Disposiciones generales relativas al etiquetado alimentario ii

Unidad 3. Carne, leche, huevo y derivados

Unidad 4. Productos pesqueros, condimentos, especias y vegetales y derivados

Unidad 5. Alimentos estimulantes, miel, azúcares, harinas y derivados

Unidad 6. Bebidas

Unidad 7. Dietéticos, grasas comestibles, helados, aperitivos, turrones y mazapanes

Unidad 8. Otros productos, enzimas, aromas y aditivos