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Experto Universitario en APPCC en la Industria Cárnica

550,00 

Formación permanente:
Curso Universitario acreditado por Universidad UEMC

Duración: 500 horas | 20 ECTS

Duración mínima: 10 semanas
Metodología: online
Evaluación: 100% test autoevaluables
Certificación: Obtención de Titulo Propio de Experto Universitario expedido por UEMC
Convocatoria: Abierta, comienzo inmediato

Más información sobre cursos baremables

Experto Universitario en APPCC, Seguridad e Higiene en la Industria cárnica

PRIMER AREA. TECNOLOGÍAS, CONTROLES, SEGURIDAD E HIGIENE EN MATADEROS

structurado en dos áreas, donde el alumno deberá cursar 500 horas (20 ECTS) distribuidas en 18 unidades didácticas:

PRIMER AREA. SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA

Consta de 6 unidades didácticas, para un total de 250 horas (10 ECTS):

Unidad 1. Elaboración, Conservación y Calidad de los alimentos

Unidad 2. Aseguramiento de la Higiene de los alimentos. Paquete de higiene. Prerequisitos

Unidad 3. Formación de manipuladores de alimentos en la industria alimentaria: Practicas correctas de higiene y manipulación de alimentos

Unidad 4. Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control – APPCC-

Unidad 5. Gestión y Control de alérgenos

Unidad 6. Trazabilidad de los alimentos

SEGUNDA AREA. HIGIENE Y APPCC EN LA INDUSTRIA CÁRNICA

Consta de 12 unidades didácticas distribuidas en tres módulos, para un total de 250 horas (10 ECTS):

MÓDULO 1. Condiciones higiénicas para personal, instalaciones, equipos y útiles de establecimientos cárnicos

Unidad 1. Condiciones de diseño higiénico y mantenimiento de mataderos, salas de despiece y de manipulación de caza.

Unidad 2. Valoración de la higiene de establecimientos, instalaciones y equipos.

Unidad 3. Higiene del personal y de sus prácticas de trabajo en mataderos y salas de despiece y de manipulación de caza.

Unidad 4. Aplicación de la normativa básica sobre condiciones higiénico-sanitarias en establecimientos cárnicos.

MÓDULO 2. Prácticas correctas de higiene en el sacrificio y faenado de animales, y preparación de sus carnes y despojos

Unidad 1. Requisitos de bienestar animal en su relación con la higiene alimentaria.

Unidad 2. Higiene en el sacrificio y faenado de animales de abasto, aves y caza.

Unidad 3. Higiene en la preparación y manipulación de canales y despojos de animales de abasto, aves y caza.

Unidad 4. Aplicación de la normativa básica sobre sacrificio, faenado y preparación de canales y despojos.

MÓDULO 3. Evaluación y control de la higiene en establecimientos cárnicos

Unidad 1. Buenas prácticas de higiene (BPH) en mataderos y salas de despiece y de manipulación de caza.

Unidad 2. Análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC) en mataderos y salas de despiece y de manipulación de caza.

Unidad 3. Aplicación de la normativa básica en el control de la higiene en establecimientos cárnicos.

Unidad 4. APPCC en industria alimentaria: casos prácticos y ejemplos.

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