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Pack 3 Cursos seguridad alimentaria

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PACK 3 CURSOS UNIVERSITARIOS EN SEGURIDAD ALIMENTARIA

Más información sobre Cursos en seguridad alimentaria

Pack de gran ahorro económico con 3 cursos universitarios .
Descuento superior al 70% sobre precio oficial:

1. Curso Universitario en Seguridad alimentaria: legislación y prerequisitos de higiene alimentaria. Características:

Formación permanente:
Curso Universitario acreditado por Universidad UEMC
Duración: 50 horas | 2 ECTS
Duración mínima: 1 semana
Metodología: online
Evaluación: 100% test autoevaluables
Certificación: Obtención de Diploma de extensión Universitaria expedido por UEMC
Convocatoria: Abierta, comienzo inmediato

Más información sobre Curso Universitario en Seguridad alimentaria: legislación y prerequisitos de higiene alimentaria

2. Curso Universitario en Prácticas correctas de higiene y Manipulación de alimentos. Características:

Formación permanente:
Curso Universitario acreditado por Universidad UEMC
Duración: 50 horas | 2 ECTS
Duración mínima: 1 semana
Metodología: online
Evaluación: 100% test autoevaluables
Certificación: Obtención de Diploma de extensión Universitaria expedido por UEMC
Convocatoria: Abierta, comienzo inmediato

Más información sobre Curso Universitario en Prácticas correctas de higiene y Manipulación de alimentos

3. Curso Universitario en Trazabilidad de los alimentos Características:

Formación permanente:
Curso Universitario acreditado por Universidad UEMC
Duración: 50 horas | 2 ECTS
Duración mínima: 1 semana
Metodología: online
Evaluación: 100% test autoevaluables
Certificación: Obtención de Diploma de extensión Universitaria expedido por UEMC
Convocatoria: Abierta, comienzo inmediato

Más información sobre Curso Universitario en Trazabilidad de los alimentos

Pack Cursos seguridad alimentaria

Curso Seguridad alimentaria: legislación y prerequisitos de higiene alimentariaProgramaCurso Prácticas correctas de higiene y Manipulación de alimentosProgramaCurso Trazabilidad de los alimentosPrograma
curso acreditado uemc-aulaformacion
Finalidad y objetivos

Curso Universitario de especialización cuyo Programa formativo tiene por finalidad: definir la seguridad alimentaria y conocer su legislación aplicable.

Los resultados del aprendizaje son:
– Definir la seguridad alimentaria y su campo de aplicación
– Conocer la legislación aplicable a la industria alimentaria e identificar sus prerrequisitos

Destinatarios

Cualquier persona interesada en la salud alimentaria. Especialmente destinado a empleados públicos, opositores y aspirantes a los cuerpos de funcionarios y de empleados en las diferentes Administraciones Públicas (AAPP).

Duración, metodología, evaluación y requisitos de acceso

Programa de 50 horas (2 ECTS):
Matrícula abierta todo el año
Modalidad 100% online
Duración: 4 semanas
Duración mínima: se podrán realizar un máximo de 2 créditos a la semana.
Evaluación: Para la obtención del Certificado /Diploma del curso universitario será necesario superar los test de las unidades didácticas respondiendo correctamente a un mínimo del 70% de las preguntas formuladas en cada test. Posibilidad de recuperación de las evaluaciones suspensas.
Requisitos de acceso al curso y al diploma universitario: Personas mayores de edad que quieran formarse para un desarrollo profesional. No se requiere titulación alguna.

Seguridad Alimentaria: legislación y prerequisitos de higiene alimentaria

1. INTRODUCCIÓN A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

2. DEFINICIÓN Y CONCEPTOS

3. LEGISLACIÓN ALIMENTARIA, PUBLICACIÓN Y APLICACIÓN

4. LEGISLACIÓN DE CARÁCTER GENERAL

5. ¿QUÉ ES EL CODEX ALIMENTARIUS? PRINCIPIOS GENERALES

6. PRERREQUISITOS

curso acreditado uemc-aulaformacion
Finalidad y objetivos

Curso Universitario de especialización cuyo Programa formativo tiene por finalidad: conocer y aplicar unas buenas prácticas de higiene y de manipulación de alimentos.

Los resultados del aprendizaje son:
– Conocer y aplicar unas buenas prácticas higiénicas y de manipulación
– Conocer el origen y la transmisión de la contaminación y las enfermedades transmitidas por los alimentos
– Adquirir conocimientos básicos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control

Destinatarios

Cualquier persona interesada en la salud alimentaria y en las correctas prácticas de higiene y manipulación alimentaria. Especialmente destinado a empleados públicos, opositores y aspirantes a los cuerpos de funcionarios y de empleados en las diferentes Administraciones Públicas (AAPP).

Duración, metodología, evaluación y requisitos de acceso

Programa de 50 horas (2 ECTS):
Matrícula abierta todo el año
Modalidad 100% online
Duración: 4 semanas
Duración mínima: se podrán realizar un máximo de 2 créditos a la semana.
Evaluación: Para la obtención del Certificado /Diploma del curso universitario será necesario superar los test de las unidades didácticas respondiendo correctamente a un mínimo del 70% de las preguntas formuladas en cada test. Posibilidad de recuperación de las evaluaciones suspensas.
Requisitos de acceso al curso y al diploma universitario: Personas mayores de edad que quieran formarse para un desarrollo profesional. No se requiere titulación alguna.

Prácticas correctas de higiene y Manipulación de alimentos

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN
1. Introducción histórica
2. Alimentos y enfermedades
3. Origen de la contaminación de alimentos

MÓDULO 2. SEGURIDAD ALIMENTARIA
1. Introducción
2. Cómo interpretar una etiqueta
3. Velando por la salud
4. La realidad sobre aditivos, alimentos ecológicos, ect
5. Mitos en la alimentación
6. Garantía de calidad
7. El papel de consumidor

MÓDULO 3 MANUAL PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS
1. Riesgos para la salud por la manipulación de alimentos
2. Manipulación en la venta y compra de alimentos
3. Manipulación en la preparación de alimentos
4. l transporte de los alimentos
5. Condiciones estructurales e higiénicas de las instalaciones
6. Instrucciones y elementos de trabajo
7. Actitudes

MÓDULO 4. PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE
1. Introducción
2. Condiciones higiénicas de los locales donde se preparan los alimentos
3. Condiciones higiénicas de los equipos y utensilios
4. Condiciones higiénicas de los equipos y utensilios
5. Lucha contra las plagas
6. Guía de prácticas correctas de higiene (GPCH)

curso acreditado uemc-aulaformacion
Finalidad y objetivos

Curso Universitario de especialización cuyo Programa formativo tiene por finalidad: adquirir conocimientos para la implantación y gestión de un sistema de trazabilidad .

Los resultados del aprendizaje son:
– Conocer y aplicar los requisitos legales relativos a la trazabilidad de los alimentos en todas las etapas de la cadena alimentaria
– Conocer la información que debe encontrase disponible en el sistema y los registros de trazabilidad para el control oficial de la autoridad sanitaria

Destinatarios

Cualquier persona interesada en la salud alimentaria y en la trazabilidad de los alimentos. Especialmente destinado a empleados públicos, opositores y aspirantes a los cuerpos de funcionarios y de empleados en las diferentes Administraciones Públicas (AAPP).

Duración, metodología, evaluación y requisitos de acceso

Programa de 50 horas (2 ECTS):
Matrícula abierta todo el año
Modalidad 100% online
Duración: 4 semanas
Duración mínima: se podrán realizar un máximo de 2 créditos a la semana.
Evaluación: Para la obtención del Certificado /Diploma del curso universitario será necesario superar los test de las unidades didácticas respondiendo correctamente a un mínimo del 70% de las preguntas formuladas en cada test. Posibilidad de recuperación de las evaluaciones suspensas.
Requisitos de acceso al curso y al diploma universitario: Personas mayores de edad que quieran formarse para un desarrollo profesional. No se requiere titulación alguna.

Trazabilidad de los alimentos

1. INTRODUCCIÓN: PLAN DE TRAZABILIDAD
1.1. Preparándonos
1.2. Nuestros objetivos
1.3. Concepto de trazabilidad
1.4. Tipos de trazabilidad
1.5. Autoevaluación
1.6. Herramientas de trazabilidad
1.7. Sistemas de alerta rápida
1.8. Autoevaluación
1.9. Resumen

2. IMPLANTACIÓN DEL SISTEMA DE TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
2.1. Introducción
2.2. Primera fase. Ámbito de aplicación del sistema de trazabilidad
2.3. Segunda fase. Definición de criterios de agrupación de productos
2.4. Tercera fase. Gestión de la información a través de registros
2.5. Cuarta fase. Definición de un procedimiento para la localización o recogida de productos defectuosos
2.6. Quinta fase. Validación, revisión y actualización del sistema
2.7. Responsabilidades de la industria alimentaria

3. SISTEMA DE GESTIÓN DE LA TRAZABILIDAD: MODELOS
3.1. Manual de trazabilidad
3.2. Procedimiento de control de entradas
3.3. Procedimiento de control de registros
3.4. Procedimiento de distribución
3.5. Procedimiento de localización y retirada
3.6. Procedimiento de trazabilidad interna
3.7. Procedimiento de validación, revisión y actualización

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