Seguridad Alimentaria: legislación y prerequisitos de higiene alimentaria
Finalidad y objetivos
Curso Universitario de especialización cuyo Programa formativo tiene por finalidad: definir la seguridad alimentaria y conocer su legislación aplicable.
Los resultados del aprendizaje son:
– Definir la seguridad alimentaria y su campo de aplicación
– Conocer la legislación aplicable a la industria alimentaria e identificar sus prerrequisitos
Destinatarios
Cualquier persona interesada en la salud alimentaria. Especialmente destinado a empleados públicos, opositores y aspirantes a los cuerpos de funcionarios y de empleados en las diferentes Administraciones Públicas (AAPP).
Duración, metodología, evaluación y requisitos de acceso
Programa de 50 horas (2 ECTS):
Matrícula abierta todo el año
Modalidad 100% online
Duración: 4 semanas
Duración mínima: se podrán realizar un máximo de 2 créditos a la semana.
Evaluación: Para la obtención del Certificado /Diploma del curso universitario será necesario superar los test de las unidades didácticas respondiendo correctamente a un mínimo del 70% de las preguntas formuladas en cada test. Posibilidad de recuperación de las evaluaciones suspensas.
Requisitos de acceso al curso y al diploma universitario: Personas mayores de edad que quieran formarse para un desarrollo profesional. No se requiere titulación alguna.
Seguridad Alimentaria: legislación y prerequisitos de higiene alimentaria
1. INTRODUCCIÓN A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
2. DEFINICIÓN Y CONCEPTOS
3. LEGISLACIÓN ALIMENTARIA, PUBLICACIÓN Y APLICACIÓN
4. LEGISLACIÓN DE CARÁCTER GENERAL
5. ¿QUÉ ES EL CODEX ALIMENTARIUS? PRINCIPIOS GENERALES
6. PRERREQUISITOS