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Experto Universitario en Prevención de Riesgos en la Industria alimentaria

375,00 

Formación permanente:
Curso Universitario acreditado por Universidad UEMC

Duración: 500 horas | 20 ECTS

Duración mínima: 10 semanas
Metodología: online
Requisito académico de acceso: imprescindible acreditar Titulación oficial universitaria.
Evaluación: 100% test autoevaluables
Certificación: Obtención de Titulo Propio de Experto Universitario expedido por UEMC
Convocatoria: Abierta, comienzo inmediato

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Experto Universitario en Prevención de Riesgos Laborales en la Industria Alimentaria

PRIMER MÓDULO. FUNDAMENTOS DE LAS TÉCNICAS DE MEJORA DE LAS CONDICIONES DE TRABAJO Y AMBITO JURÍDICO DE LA PREVENCIÓN (125 horas – 5 ECTS)

Unidad 1. Fundamentos de las técnicas de mejora de las condiciones de trabajo

Unidad 2. Derecho del Trabajo

Unidad 3. Legislación básica de las Relaciones laborales

Unidad 4. Marco normativo de la PRL

Unidad 5. Responsabilidades en materia preventiva

SEGUNDO MÓDULO. SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO (100 horas – 4 ECTS)

Unidad 1. Técnicas de seguridad y accidentes de trabajo

Unidad 2. Técnicas preventivas: investigación, análisis y evaluación de riesgos

Unidad 3. Señalización y protección en el lugar de trabajo

Unidad 4. Técnicas de eliminación y reducción de riesgos. Inspección de seguridad

TERCER MÓDULO. HIGIENE INDUSTRIAL (75 horas – 3 ECTS)

Unidad 1. Agentes químicos. Toxicología Laboral

Unidad 2. Técnicas de prevención: evaluación y control de la exposición a los agentes químicos. Principios generales

Unidad 3. Agentes físicos y biológicos en higiene industrial

CUARTO MÓDULO. MEDICINA DEL TRABAJO, ERGONOMÍA Y PSICOLOGÍA APLICADA (125 horas – 5 ECTS)

Unidad 1. Introducción a la medicina en el trabajo

Unidad 2. Prevención de la salud en el ámbito laboral

Unidad 3. Socorrismo y primeros auxilios

Unidad 4. Ergonomía

Unidad 5. Psicología aplicada a la prevención

QUINTO MÓDULO. PLANIFICACIÓN PREVENTIVA (75 horas – 3 ECTS)

Unidad 1. Planificación, Organización y valoración de la prevención

Unidad 2. Economía y auditoria de la prevención

Unidad 3. Técnicas afines a la prevención

SEXTO MÓDULO. RIESGOS ESPECÍFICOS Y SU PREVENCÓN EN EL SECTOR ALIMENTARIO (50 horas – 2 ECTS)

Unidad 1. Riesgos profesionales específicos de la familia profesional Industrias Alimentarias

SÉPTIMO MÓDULO. SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA SALUD Y SEGURIDAD LABORAL (50 horas – 2 ECTS)

Unidad 1. Implantación de un Sistema de Gestión de la Salud y Seguridad Laboral OHSAS 18001 /ISO 45001:2018

OCTAVO MÓDULO. OTRAS ACTUACIONES EN MATERIA DE PROMOCIÓN DE LA PREVENCIÓN (50 horas – 2 ECTS)

Unidad 1. Planes y programas formativos

Unidad 2. Técnicas educativas: seguimiento y evolución

Unidad 3. Técnicas de comunicación, información y negociación.

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