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Control analítico y microbiología de la Carne en mataderos e industria alimentaria

95,00 

Formación permanente:
Curso Universitario acreditado por Universidad UEMC

Duración: 75 horas | 3 ECTS

Duración mínima: 1,5 semanas
Metodología: online
Evaluación: 100% test autoevaluables
Certificación: Obtención de Diploma de extensión Universitaria expedido por UEMC
Convocatoria: Abierta, comienzo inmediato

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PresentaciónPrograma
curso acreditado uemc-aulaformacion

Finalidad y objetivos

El curso “Control Analítico y Microbiología de la Carne en Mataderos e Industria Alimentaria” está diseñado para capacitar a los profesionales en el control de calidad y análisis microbiológico de la carne y sus productos derivados. En la industria alimentaria, garantizar la inocuidad de los productos cárnicos es esencial para prevenir riesgos para la salud pública, lo que implica el manejo de técnicas rigurosas de muestreo, análisis microbiológicos, y control de calidad.

Este curso aborda las mejores prácticas en la toma de muestras, análisis sensorial y microbiológico, así como la gestión de documentación relacionada con el control sanitario de la carne. Proporciona los conocimientos y competencias necesarios para implementar y gestionar eficazmente sistemas de control que aseguren la calidad y seguridad de los productos cárnicos en mataderos y la industria alimentaria en general.

Los resultados del aprendizaje son:

  • Conocer los procedimientos adecuados para la toma de muestras en carne y sus productos derivados.
  • Comprender los criterios y métodos para el control de calidad en productos cárnicos.
  • Familiarizarse con los microorganismos de interés en la microbiología de la carne y aprender a identificarlos mediante análisis específicos.
  • Aplicar métodos de análisis sensorial en la evaluación de la carne y productos cárnicos.
  • Manejar la documentación e informes relacionados con el control analítico y microbiológico en la industria alimentaria.

Destinatarios

Este curso está dirigido a profesionales de la industria alimentaria, inspectores sanitarios, técnicos en control de calidad, responsables de mataderos, ingenieros en tecnología alimentaria, veterinarios y cualquier persona interesada en adquirir conocimientos avanzados en el control analítico y microbiología de productos cárnicos.

Cualquier persona interesada en el control de calidad de la carne.

Duración, metodología, evaluación y requisitos de acceso

Programa de 75 horas (3 ECTS):
Matrícula abierta todo el año
Modalidad 100% online
Duración: 1,5-4 semanas
Duración mínima: se podrán realizar un máximo de 2 créditos a la semana (1,5 semanas)
Evaluación: Para la obtención del Certificado /Diploma del curso universitario será necesario superar los test de las unidades didácticas respondiendo correctamente a un mínimo del 70% de las preguntas formuladas en cada test. Posibilidad de recuperación de las evaluaciones suspensas.
Requisitos de acceso al curso y al diploma universitario: Personas mayores de edad que quieran formarse para un desarrollo profesional. No se requiere titulación alguna.

Unidad 1. Toma de muestras para la carne y sus productos derivados.

Unidad 2. Control de calidad de la carne y productos cárnicos.

Unidad 3. Microbiología de productos y preparados cárnicos.

Unidad 4. Análisis sensorial

Unidad 5. Manejo de documentación e informes de la carne y sus productos

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