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Trazabilidad de los alimentos

155,00 

Formación permanente:
Curso Universitario acreditado por Universidad UEMC

Duración: 50 horas | 2 ECTS

Duración mínima: 1 semana
Metodología: online
Evaluación: 100% test autoevaluables
Certificación: Obtención de Diploma de extensión Universitaria expedido por UEMC
Convocatoria: Abierta, comienzo inmediato

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PresentaciónPrograma

Trazabilidad de los alimentos

curso acreditado uemc-aulaformacion
Finalidad y objetivos

Curso Universitario de especialización cuyo Programa formativo tiene por finalidad: adquirir conocimientos para la implantación y gestión de un sistema de trazabilidad .

Los resultados del aprendizaje son:
– Conocer y aplicar los requisitos legales relativos a la trazabilidad de los alimentos en todas las etapas de la cadena alimentaria
– Conocer la información que debe encontrase disponible en el sistema y los registros de trazabilidad para el control oficial de la autoridad sanitaria

Destinatarios

Cualquier persona interesada en la salud alimentaria y en la trazabilidad de los alimentos. Especialmente destinado a empleados públicos, opositores y aspirantes a los cuerpos de funcionarios y de empleados en las diferentes Administraciones Públicas (AAPP).

Duración, metodología, evaluación y requisitos de acceso

Programa de 50 horas (2 ECTS):
Matrícula abierta todo el año
Modalidad 100% online
Duración: 4 semanas
Duración mínima: se podrán realizar un máximo de 2 créditos a la semana.
Evaluación: Para la obtención del Certificado /Diploma del curso universitario será necesario superar los test de las unidades didácticas respondiendo correctamente a un mínimo del 70% de las preguntas formuladas en cada test. Posibilidad de recuperación de las evaluaciones suspensas.
Requisitos de acceso al curso y al diploma universitario: Personas mayores de edad que quieran formarse para un desarrollo profesional. No se requiere titulación alguna.

Trazabilidad de los alimentos

1. INTRODUCCIÓN: PLAN DE TRAZABILIDAD
1.1. Preparándonos
1.2. Nuestros objetivos
1.3. Concepto de trazabilidad
1.4. Tipos de trazabilidad
1.5. Autoevaluación
1.6. Herramientas de trazabilidad
1.7. Sistemas de alerta rápida
1.8. Autoevaluación
1.9. Resumen

2. IMPLANTACIÓN DEL SISTEMA DE TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
2.1. Introducción
2.2. Primera fase. Ámbito de aplicación del sistema de trazabilidad
2.3. Segunda fase. Definición de criterios de agrupación de productos
2.4. Tercera fase. Gestión de la información a través de registros
2.5. Cuarta fase. Definición de un procedimiento para la localización o recogida de productos defectuosos
2.6. Quinta fase. Validación, revisión y actualización del sistema
2.7. Responsabilidades de la industria alimentaria

3. SISTEMA DE GESTIÓN DE LA TRAZABILIDAD: MODELOS
3.1. Manual de trazabilidad
3.2. Procedimiento de control de entradas
3.3. Procedimiento de control de registros
3.4. Procedimiento de distribución
3.5. Procedimiento de localización y retirada
3.6. Procedimiento de trazabilidad interna
3.7. Procedimiento de validación, revisión y actualización